Автоновости с любовью (lovingavto) wrote in artcars,
Автоновости с любовью
lovingavto
artcars

Новинки компании Ниссан и Рено

Компания Nissan опубликовала технические характеристики обновленного купе GT-R, мировая премьера которого состоялась в прошлом месяце на Парижском автосалоне. Спорткар 2011 модельного года получил существенно доработанный двигатель, мощность которого возросла до 530 л.с. при 6400 об/мин, а крутящий момент – до 612 Н·м в диапазоне от 3200 до 6000 об/мин. При этом как экономичность, так и экологические характеристики мотора лишь улучшились.

Впервые на GT-R появилась система SAVE, которая оптимизирует расход топлива, подстраивая значение крутящего момента и передаточные числа трансмиссии к условиям вождения. Кроме того, для облегчения усилий на руле при парковке автомобиль может временно отключать полный привод при скорости менее 10 км/ч.

Новинкой также является режим R, обеспечивающий «пушечную» динамику при старте с места, что может быть важно, например, в гонках на параллельное ускорение. В Европе обновленный Nissan GT-R поступит в продажу по цене от 110 000 долларов.

 

В то время как на автомобильной выставке в Сан-Паулу, которая откроется для широкой публики 27 октября текущего года, компания Рено представит концептуальную модификацию автомобиля Sandero Stepway, чьи первые фотографии-тизеры были опубликованы в среду изданием Gazeta de Alagoas.

Автомобиль был разработан в южноамериканском дизайн-центре Renault совместно с одним из известных бразильских дизайнеров ювелирных украшений. Концептуальная машина выполнена в черно-коричневой цветовой гамме. Прототип получил новые фары головного света с голубыми светодиодами, другой передний бампер, а также рисунки с изображением цветов на боковинах кузова.

"Внедорожная" версия хэтчбека Renault Sandero — Stepway — была представлена в конце 2008 года, а через год на моторшоу во Франкфурте состоялась премьера этого автомобиля под румынским брендом Dacia, который принадлежит французскому производителю с 1998 года. От стандартного Sandero эта модификация отличается увеличенным дорожным просветом, расширенными колесными арками, порогами, другим задним бампером с защитной накладкой в нижней его части, а также наличием защитного обвеса кузова из неокрашенного пластика.

Как сообщалось ранее, с осени текущего года выпуск Renault Sandero Stepway начнется на московском предприятии "Автофрамос". Первоначально планируется изготавливать машины только с 1,6-литровым мотором и МКПП. Позже к ним присоединится и версия с "автоматом". Сейчас на этом заводе собирают машины Renault Logan и Sandero.

 

Источник: Nissan опубликовал характеристики нового GT-R

Renault Sandero Stepway -видениехэтчбекапобразильски

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments